攜900萬日幣入境 年終獎金沒了全充公

桃園機場昨天(23日)晚間有一名林姓男子帶了900萬日幣,相當於250萬台幣入境,當場被海關攔下沒收,這名林姓男子在日本經商多年,帶了這麼多錢其實是要回國給員工發年終獎金,卻不知道申報的規定,現在年終發不成,幾乎全部充公,讓他懊悔不已。
畫面上,白色行李箱旁邊,坐在椅子上的男子,眼睜睜看著海關人員數自己的鈔票,無可奈何,因為他帶了900萬日幣入境,相當於台幣250萬元。

台北關稽查課長呂敬銘:「帶了900萬日幣沒有做申報,被我們海關攔檢查獲,有一同行者每人發還等值1萬美金,剩下660萬日幣,我們依據管理外匯條例全部沒收扣押。」

因為林姓旅客帶一名同行者,依照規定,一人可退回等值一萬美金,剩下的台幣180萬,全數充公,無奈的林姓男子,多年來赴日經商,帶了這麼多錢,其實是要給員工當作年終,現在年終發不成,幾乎全部繳交國庫。

台北關稽查課長呂敬銘:「他表示說是要做員工年終獎金使用,因為他不知道相關法令規定,以為是攜帶外幣會課徵稅金。」

依規定,旅客攜帶外幣等值1萬元美金、新台幣超過10萬元、人民幣超過2萬元,都要申報,申報不麻煩,只需要填單子也不用報稅,林姓商人因小失大,看來員工的年終勢必也要大縮水。(民視新聞周秉瑜桃園機場報導)
自我介紹

小蝦

Author:小蝦
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數